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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
03/09/1997 |
Data da última atualização: |
26/08/2015 |
Autoria: |
SANTOS, C. C. F.; CASTRO, H. A.; BETTIOL, W.; ANGELI JUNIOR, A. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMA; WAGNER BETTIOL, CNPMA. |
Título: |
Sensibilidade in vivo de Puccinia psidii a Bacillus subtilis. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO PAULISTA DE FITOPATOLOGIA, 19., 1996. Resumos. Campinas: Grupo Paulista de Fitopatologia / IAC / Fundacao Cargill, 1996. |
Páginas: |
p.91 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em ensaio conduzido em camara de crescimento, estudou-se o efeito da aplicacao do caldo fermentado de 24 isolados de Bacillus subtilis sobre a reducao no numero de pustulas de ferrugem por cm2 de folhas jovens de eucalipto. Apesar de nao se ter constatado diferenca significativa entre os tratamentos empregados, verificou-se maior numero de pustulas nas plantas testemunhas e naquelas tratadas com o isolado AP-137. Ressalta-se que foi baixa a frequencia de pustulas/cm2, provavelmente em consequencia do nivel de resistencia do material empregado. Em teste para se determinar a viabilidade de urediniosporos presentes em folhas de plantas tratadas com o caldo fermentado, verificou-se efeito inibitorio de B. subtilis sobre a germinacao dos esporos, excetuando-se o tratamento constituido pelo isolado AP-03. Tal comportamento pode ser justificado pela baixa adaptabilidade do isolado em habitat diferente de seu local de origem. Em vista dos resultados obtidos, constata-se o potencial de B. subtilis para o controle da ferrugem do eucalipto. Entretanto, mais estudos sao necessarios para se adotar tal pratica em escala comercial, visando o sistema de manejo integrado de doencas. |
Palavras-Chave: |
Bacillus; Sensibilidade. |
Thesaurus NAL: |
Puccinia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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